Skip to content

Можно ли христианам посещать мечеть

Можно ли христианам посещать мечеть

Можно ли православным ходить в мечеть? поэтому, скорее всего, можно заходить мусульманину в церковь, а христианам можно заходить в мечеть. Однако не все так считают, некоторые, все таки считают грехом. Приходилось. Любому человеку, который пришел с миром можно зайти в мечеть. Только, если вы не собираетесь принимать участие в коллективной молитве, желательно выбрать время для посещения не во время. Конечно, Бог один для всех, поэтому, скорее всего, можно заходить мусульманину в церковь, а христианам можно заходить в мечеть. Однако не все так считают, некоторые, все таки считают грехом. Приходилось узнавать из.

Войти в мечеть православному можно, соблюдая необходимые для этого требования, принятые в исламе. Надо помнить, что женщины в мечети молятся отдельно и для них, как правило отводится отдельное крыло или второй этаж.

Можно ли посещать мечеть православным, мнение священнослужителей

И даже вход в мечеть для женщин чаще бывает отдельным. Но вот только, если это не туристический интерес, что делать православному в мечети? Какому святому поклоняться? Какие молитвы произносить? О чем попросить Аллаха, если что-то не получил от Всевышнего? А почему нельзя,соблюдайте принятые там уставы и обычаи и ходите на здоровье. Дом Бога открыт для всех. Я лично хожу в любой храм,хоть мечеть,хоть в церковь,синагогу или буддийский.

И никто меня не останавливает,так как я всегда отношусь с почтением и уважением к вере других. Нельзя православному входить в мечеть для молитвы согласно му Апостольскому Правилу. А если кто-то захочет зайти в мечеть ради праздного любопытства, лучше все-таки ему не делать этого. Мусульмане не исповедуют Иисуса Христа Сыном Божиим, они не верят в Бога Троицу, поэтому нельзя утверждать как это делают некоторые , что у мусульман и христиан один Бог и потому православным можно ходить в мечеть.

Кому доверять: Правилам Апостольским, Евангелию или современным экуменистам, не видящим разницы между теми, кто признает Христа Сыном Божиим и теми, кто считает Его только пророком, это должен решить каждый для себя.

Конечно, Бог один для всех, поэтому, скорее всего, можно заходить мусульманину в церковь, а христианам можно заходить в мечеть.

Как правильно поднимать ноги чтобы качать пресс живота фото

Однако не все так считают, некоторые, все таки считают грехом. Приходилось узнавать из источников, и знаю, что заходить можно, но принимать участие в обрядах нельзя. Конечно, все преграды мы строим сами, все заложено в мыслях и голове человека. Мой супруг и сыновья мусульманской веры, а я - православной. И мне всегда хотелось войти в мечеть и посмотреть внутреннюю обстановку мечети. А мой муж наверно стесняется и говорит мне, чтобы я постояла на улице и подождала их, пока они там побудут.

О посещении женщинами мечети (часть 1)

Почитав выше ответы я поняла, что общие правила аналогичны тем, что и в церкви. Православным можно заходить в мечеть, можно даже попросить православному у муллы почитать молитву, я хоть и православная тоже иногда захожу в мечеть, ведь бог он один и самое главное надо иметь веру.

Так что это будет только плюсом что вы зайдёте в мечеть. Мое мнение будь то мечеть или православная церковь - Бог единый, поэтому ничего страшного в посещении мечети православным человеком нет.

Можно ли православным ходить в мечеть?

Мусульмане тоже считают, что посетить мечеть может практически любой человек. Главное соблюдать приличия, присущие этому месту.

Можно ли применять наглядность в суде

Также немаловажным моментом является разрешение мусульман, то есть не стоит идти туда, если это вызовет явное недовольство. А также нужно прикрыть все запретные части тела, это кстати касается лиц обоих полов. Если соблюдать все положенные традиции, касающиеся внешнего вида и поведения - то можно.

В некоторых мечетях как правило, в тех, которые являются самыми привлекательными для туристов есть даже специальные ярусы, на которрых можно присутствовать во время службы или обрядов.

Например, в красивейшей казанской мечети Кул-Шариф такое есть; мы случайно там оказались, когда никах читали.

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Постояли тихонько и ушли. Обряд-то не зрелищный совсем. Я тоже считаю , что ходить в мечеть стоит лишь к качестве экскурсии , с целью ознакомления , но не более того. Конечно , придется соблюсти все правила прикрыть плечи и колени , вход для женщин отдельный и т. Ходить туда постоянно , не вижу в этом смысла , если только в вашем городе совсем отсутствуют православные храмы.

Православным можно ходить в мечеть.

Православные священники прокомментировали предложение строительства мечетей в Москве

Можно посетить мечеть в качестве экскурсии. Сейчас это часто практикуется на официальном уровне. В некоторые мечети даже специально организованны экскурсии. А вот участвовать в обрядах не рекомендуется, для этого есть своя православная вера.

Мусульманка может совершать молитву в мечети

Если в качестве экскурсии, для ознакомления. И не одному, иначе будете чувствовать себя не с своей тарелке. И надо знать правила, хотя бы приблизительные. Что для женщин там отдельный вход и голову надо прикрывать платком и тело длинным платьем, снимать обувь. Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Можно ли православным ходить в мечеть?

Требования к посещению мечети. Томос Константинопольского Собора года предал анафеме Мухаммеда и его учение: И анафема эта не отменена! Виктория-7 [ И тем более нельзя православным молиться в мечети согласно 65 Апостольскому Правилу.

Поэтому нельзя говорить, что у христиан и мусульман единый Бог. Не думаю , что на территории России такие города есть.

Может ли женщина посещать мечеть?

Л-И-К [K] 4 года назад. Смотрите также:. Откуда берёт своё начало православие? Почему некоторые православные любят целовать кости мёртвых людей? Чем отличаются современные православные церкви разных стран? Почему православие - религия, а сатанизм - мировоззрение? Что называют "мечеть великой любви"? Как входить в церковь, мечеть, буддийский храм? Вы никогда не замечали сходство мечетей с космическими кораблями?

Можно ли христианам посещать мечеть

Что делает звезда Давида на фреске сунитской мечети? Почему Pussy Riot пришли в храм , а не в мечеть или синагогу?

Можно ли христианам посещать мечеть

Для чего внешние проявления веры? Разве вера не в душе человека? Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Можно ли христианам посещать мусульманские святыни?

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц. Размещение рекламы. Помогите нам стать лучше. Соединение с сервером Требования к посещению мечети Надо помнить, что женщины в мечети молятся отдельно и для них, как правило отводится отдельное крыло или второй этаж.

  • Как правильно рассчитать командировку в 2016 г
  • Мечети закрываются чаще всего с заходом солнца и в них не бывает ночных служений. Введите контрольное число с картинки:.